Prestations aux professionnels - Ajaccio en Corse

L'aggravation de l'obésité en France (qui touche de plus en plus de d'enfants jeunes), l'augmentation de la durée de vie et du nombre de personnes âgées en institutions, l'abondance et la multiplicité des denrées alimentaires proposées, l'essor de la restauration collective... sont autant de besoins et de raisons de faire de l'information et de la formation auprès de l' ensemble de la population (fournisseurs, encadrants, soignants comme consommateurs et patients).

►Je propose donc pour les écoles et les collèges, les centres de loisirs et les centres aérés, des formations courtes et ludiques sur les thèmes suivants:

  • Les différents groupes d'aliments et leurs apports nutritionnels
  • L'équilibre alimentaire
  • Répartition de la ration sur la journée
  • Découverte des saveurs et des odeurs
  • Prévenir et dépister l'obésité chez l'enfant.

►Afin d'assurer un bon fonctionnement et une qualité de service irréprochable, je propose aux structures d'accueil et d'hébergement de former leurs employés ou de réactualiser leur connaissances de ces sujets:

  • Prévenir et dépister la dénutrition chez les personnes âgées
  • Les fausses routes et les différentes textures
  • Equilibre alimentaire et besoins de la personne âgée
    • Concevoir des menus conformes aux recommandations de Nationales
  • Appliquer les règles de l'HACCP

►Dans le cadre de la restauration collective, j'apporte mon aide et ma validation pour:

  • La conception des menus équilibrés conformes aux critères officiels du GEMRCN
  • La mise en place et le contrôle de l'application des normes d'hygiène et de sécurité selon l'HACCP.

►Je peux enfin intervenir selon les besoins, dans tous les secteurs où l'alimentation et la nutrition ont leur place:

  • Réseaux de santé
  • Associations
  • Mutuelles...